Новости ЗИКО: Умная машина HGL RDC 1628

Умная машина HGL RDC 1628

HGL RDC 1628 в итальянской компании Imballaggi San Martino: ротация – нижняя печать – фиксированные секции

Новая линия ротационной высечки итальянского производителя гофрооборудования и периферии EDF Europe – интересное открытие для рынка, в котором конструкторы EDF успешно реализовали свои самые современные решения и передовые разработки. С момента анонсирования во второй половине 2019 года линия HGL RDC 1628 вызвала вполне понятный интерес у гофропредприятий, которые внимательно следят за новинками в отрасли, способными значительно повысить эффективность и рентабельность производства.

Первая HGL RDC 1628 уже запущена в итальянской компании Imballaggi San Martino, где в настоящий момент проводятся тестовые работы при поддержке представителей EDF Europe. Скорость машины достигает 12 тыс. листов в час. Итальянский дизайн, высокое качество исполнения и новаторство технологий по праву делают ее одним из лидеров в своем сегменте.

«В этой машине – все накопленные EDF Europe знания, результаты исследований международного концерна DONGFANG и R&D-центра в итальянском Тревизо. Во-первых, машина с нижней печатью и фиксированными печатными секциями (5 секций). Блок подачи оснащен системой No Crush; есть вакуумный трансфер листа; быстрая смена оснастки Quickset и штампа Serrapid; возможность автоматической смены анилоксового вала во время работы без участия оператора с магазином под два дополнительных вала; электронная корректировка параллельности анилоксового вала относительно печатного клише; автоматическая система поддержания заданной температуры и вязкости краски во время работы; пневматическое натяжение клише; встроенная камера контроля изображения E+L контролирует качество печати во время работы и многое другое», – рассказывает Анатолий Посысаев, продукт-менеджер компании «ЗИКО».

HGL RDC 1628 можно по праву назвать «умной машиной», при создании которой использовались решения Индустрии 4.0. Линия может быть интегрирована в любую ERP-систему для обмена данными в полном объеме. Такие параметры, как расход воды, краски и электроэнергии, вязкость краски и ее температура, время переналадки или время изготовления заказа и многое другое, могут быть переданы в ERP-систему. Возможность получать информацию из системы планирования и выполнять предварительную настройку как самой машины, так и периферийного оборудования особенно важна для новых заказов, когда требуется вносить достаточно много параметров о типе материала и его размере, о методе его обработки, а для периферийного оборудования – сформировать изготовленную продукцию в транспортный пакет, готовый для отгрузки.

«В этой машине EDF уделила особое внимание удобству обслуживания. Машина предоставляет оператору всю необходимую информацию о состоянии основных узлов, что позволяет вовремя выполнять большую часть планово-предупредительных работ. Новая технология Only One экономит время и не требует специальных навыков обслуживания: для позиционирования всех параметров линии используется один и тот же идентичный привод. Та же технология Only One, но уже для фильтров, используется в системе очистки воздуха Air Loop, где произведенный вакуумной системой воздух можно применять повторно, пропуская через двойной цикл абсолютно идентичных на всей машине фильтров. Замена шагового двигателя, его подключение и готовность к работе займет порядка 5–10 минут, при этом машина сама распознает локацию двигателя, загрузит необходимый драйвер и вернет в исходное положение, замена фильтра – не более 3 минут. Причем машина сама подскажет о необходимости почистить фильтр или обслужить двигатель, когда в этом будет необходимость», – дополнил Александр Грачев, руководитель отдела продаж гофрооборудования компании «ЗИКО».

HGL RDC 1628 в компании Imballaggi San Martino – показательный образец современной технологичной линии, дополненной высококлассным периферийным оборудованием, таким как: префидер EDF Flexyfeed; укладчик заготовок EDF Flexystack Vacuum; два разделителя заготовок EDF Breaker и палетайзер EDF Unipal – с единым пультом управления с понятным интерфейсом. Нет сомнений, что эта новинка от итальянской компании EDF Europe будет оценена по достоинству гофропредприятиями и станет надежным помощником на производстве.