Новости ЗИКО: TOPRA GD и в Европе, и в Азии

TOPRA GD и в Европе, и в Азии

Линия для производства гофроупаковки TOPRA GD –  успешная разработка DONGFANG

Автоматическая линия для производства упаковки из гофрокартона с верхней флексопечатью TOPRA GD может по праву считаться одной из наиболее успешных разработок международного концерна DONGFANG, о чем свидетельствует количество инсталляций: с 2011 года выполнено более 300 запусков, только в текущем 2019 году уже были подписаны контракты более чем на 30 машин.

К важным техническим характеристикам TOPRA GD относятся:
•    вакуумно-роликовая подача SUN;
•    секция печати с вакуумным трансфером листов;
•    вакуумное сопровождение заготовки в фальцевально-склеивающей секции;
•    максимальная скорость – до 280 листов в минуту;
•    максимальный размер заготовки – до 1600*3600 мм.

Традиционно автоматическая линия TOPRA GD пользовалась популярностью на азиатском рынке, но благодаря своим многочисленным достоинствам со временем стала востребована и в Европе. В 2019 году в Европу были проданы 2 машины – одна установлена в Турции в компании Doruk Kagit, а вторая готовится к отгрузке с завода DONGFANG в Великобританию.

Турецкая компания Doruk Kagit была основана в промышленной зоне города Кайсери в 1994 году как семейное предприятие. На первоначальном этапе развития предприятие закупило качественное бумагоделательное оборудование, которое позволило к 2010 году производить в год 60.000 тон продукции. В 2013 году Doruk Kagit запускает площадку по производству гофроупаковки и становится интегрированным предприятием с общим количеством сотрудников 250 человек. В рамках развития сектора гофроупаковки приобретается автоматическая линия с верхней печатью TOPRA GD.

TOPRA GD хорошо знакома и английским производителям гофроупаковки. В 2018 году компания Boxes & Packaging в городе Донкастер успешно провела замену старого флексопринтера на автоматическую линию с верхней флексопечатью TOPRA GD1628 международного концерна DONGFANG. По словам управляющего директора Boxes & Packaging (Донкастер) Стюарта Кларка, инсталляция новой машины положительно сказалась на объемах и качестве выпускаемой продукции.
В 2017 году двухкрасочная линия с верхней флексопечатью и секцией ротационной высечки ТOPRA GD 1224  была запущена в компании Lil Packaging Ltd, расположенной в английском графстве Кембриджшир. TOPRA GD вместе с плосковысекательным прессом Eterna Elite, установленным годом ранее, позволяет Lil Packaging выпускать более широкий ассортимент упаковки из гофрокартона с печатью.

Уверены, что успешный опыт эксплуатации TOPRA GD как в Европе, так  и в Азии будет замечен и российскими гофропредприятиями, которые смогут по достоинству  оценить линию с верхней печатью от компании DONGFANG.