Новости ЗИКО: ЛИНИЯ APSTAR HG2 924 FFG НА ПЦБК

ЛИНИЯ APSTAR HG2 924 FFG НА ПЦБК

8 октября 2018 года на производственной площадке в Голованово группа предприятий ПЦБК ввела в эксплуатацию новую линию «APSTAR HG2 924 FFG».

ПЦБК постоянно внедряет инновационные технологии, чтобы повышать качество выпускаемой продукции, увеличивать эффективность производства и быть более конкурентоспособной. Для решения этих задач была приобретена и смонтирована новая линия «APSTAR HG2 924 FFG» мощностью порядка 3 млн. кв. м гофропродукции в месяц. Она производит 4-клапанные ящики с нижней трёхцветной печатью.\
«Новое оборудование мы установили взамен линии «Мартин», которая прослужила 39 лет и производила в месяц 1,8 млн кв. м продукции. Мощность APSTAR почти в два раза выше, она позволяет выпускать широкий ассортимент продукции, обеспечивает качество печати и самого гофроящика, что важно для наших клиентов», - отметил исполнительный директор ГП «ПЦБК» Евгений Глезман.

Провести модернизацию в гофроцехе №1 удалось в максимально сжатые сроки, оборудование было смонтировано в течение месяца. Линия «APSTAR HG2 924 FFG» обладает значительной автоматизацией: производство продукции высокого качества становится возможным при минимальном вовлечении оператора в рабочий процесс. Все регулировки осуществляются с сенсорного экрана, настройки можно сохранять в памяти и при необходимости возвращаться к ним. Двойной слоттер позволяет отказаться от смены ножей при переходе с одного заказа на другой. Пермскому ЦБК оборудование поставила группа компаний «ЗИКО».
«Считаю, что сделали выбор в пользу самой инновационной машины, тем самым есть задел на будущее. Мы смотрим не на год или два вперед, а на десятилетия. На новой линии будем делать упаковку самой разной сложности, и это даст высокую добавленную стоимость продукции, произведенной на предприятии. Сейчас гофроцех №1 будет выпускать 6 млн кв. м гофроупаковки в месяц», - сказал Андрей Авагимян.

Гофрокоробки, выпускаемые на новой линии APSTAR, полностью отвечают современным требованиям – сохранение показателей прочности гофрокартона по ЕСТ (Edge Crush Test, выражается в сжатии гофрокартона), что особенно важно при транспортировке, лёгкая и удобная выкладка на полки супермаркетов, а также высокая точность геометрии для дальнейшей укладки продукции в ящики при помощи автоматических линий.

Источник новости: ГП ПЦБК