Новости ЗИКО: Тароупаковка покупает второй Apstar
+7 (495) 984-71-40

Тароупаковка покупает второй Apstar

Крупнейший в Чувашии производитель гофроупаковки, компания ОАО «Тароупаковка» подписала контракт на поставку мидлайна с нижней печатью модели APSTAR HG2 1224 FFG, производства DONGFANG.

Сотрудничество с концерном DONGFANG берет начало с 2006 года и за прошедшие годы, линия ротационной высечки Apstar HG 1224 зарекомендовала себя с лучшей стороны, продолжая изо дня в день производить гофроупаковку для потребителей. Это будет уже вторая линия APSTAR в производственном парке «Тароупаковки», однако теперь машина будет представлена в модификации HG2 1224 FFG.

Apstar HG2 1224 FFG – это линия для производства 4-х клапанных ящиков с нижней флексопечатью.

Машина будет иметь в своем оснащении 3 секции флексопечати, 4-х вальную просекательно-рилевочную секцию, секцию ротационной высечки и новейший фальцевально-склеивающий агрегат.

В базовом оснащении линия полностью с автоматической настройкой на формат с единого пульта управления, вакуумно-роликовой транспортировкой заготовки, современной системой вывода воздуха из машины, создаваемого вакуумными вентиляторами на каждой секции в отдельно стоящий шкаф с системой очистки.

Линия Apstar HG2 с нижней флексопечатью и со штампонесущим валом сверху, предназначена для производства высококачественной упаковки и может обрабатывать любой тип материала.

Машина работает во всем рабочем диапазоне заготовки на стабильно высокой скорости без снижения качественных показателей, максимальная механическая скорость линии до 250 заготовок/мин. Оптимизированная система вакуумной транспортировки заготовки совместно с современной 4-х валковой просекательно-рилевочной секцией позволяет производить широкий ассортимент гофроящиков, минимальное расстояние между слотами 130 мм, минимальная сумма сторон гофроящика от 260 мм.

Блок подачи оснащен современной вакуумно-роликовой подачей заготовки SUN Automation, вакуумной системой очистки листа от пыли и мусора, устройством снятия статического напряжения с листа и вакуумно-роликовым блоком передачи листа в секцию печати, что гарантирует точную и аккуратную подачу листа, без потери механических свойств и подготовку листа для нанесения высококачественной печати.

Секции с нижней флексопечатью и вакуумно-роликовой транспортировкой заготовки оснащены керамическими анилоксовыми валами, печатными валами с системой быстрого монтажа печатной формы. Система краскопередачи оснащена перистальтическим насосом для подачи краски и диафрагменным насосом для возврата краски, что позволяет улучшить состояние краски при работе и уменьшить расход краски при промывках. Специальная конструкция фиксации анилоксового и дукторного вала позволяет быстро поменять их при необходимости. В базовой конфигурации поставляется специальная тележка для смены и облегчения труда оператора.

Секция ротационной высечки позволит выполнять задачи любой сложности и даже изготавливать полностью вырубленные ящики методом «DUAL CUT» (2 изделия на штампе). Секция оснащена устройством шлифования бандажного покрытия “MicroGring” и системой компенсации скорости относительно штампонесущего вала.

За точность геометрии выпускаемой продукции отвечает современный фальцевально-склеивающий агрегат с верхним фальцеванием. Который оснащен полным вакуумным трансфером заготовки, компьютеризированной регулировкой фальцующих направляющих в двух осях, и секций финальной фальцовки перед счетчиком эжектором с комплектом сандвич-ремней с отдельными сервомоторами на каждую сторону для выравнивания коробки. Современный счетчик-эжектор с верхней загрузкой и полностью сервоприводным управлением, который гарантирует стабильную работу на любых скоростях.

Александр Грачев, «ЗИКО»:
«Apstar» надежная машина - в надежных руках. Мы очень рады, что второй Apstar приедет в Чебоксары и уверены, что «Тароупаковка» с помощью новой машины сможет продолжить свое динамичное развитие.

Таланов Михаил, «Тароупаковка»:
Первый «Apstar», который мы купили еще в далеком 2006 году, наверное, самое удачное приобретение оборудования предприятием за всю его историю. Поэтому, когда начали поиск мидлайна, сразу обратили внимание на новый FFG DongFang. Несмотря на то, что на рынке присутствуют неплохие, более бюджетные машины, мы решили доплатить за проверенное временем качество. Зная, что скелет машины – дальнейшее развитие нашего Apstar 1224, за его надежность мы спокойны! Не сомневаемся, что фальцевально-склеивающая часть и счетчик-эжектор также будут исправно служить нам долгие годы.

Справка

ОАО «Тароупаковка» одно из ведущих, динамично развивающихся предприятий упаковочной отрасли Поволжья, образованное в 1983 году. Предприятие оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, позволяющим выпускать более 6 млн. кв.м. гофропродукции в месяц. В 2021 году планируется увеличение парка оборудования и расширение производственных площадей.