Новости ЗИКО: НОВЫЙ ПРОЕКТ FERRETTO GROUP
+7 (495) 984-71-40
Инсталляции Статьи

НОВЫЙ ПРОЕКТ FERRETTO GROUP

В 2019 году наш партнер компания Ferretto Group завершила серьезный проект по обновлению складской логистики и созданию полностью автоматического склада для итальянского производителя гофроупаковки – Lic Packaging.

Lic Packaging, входит в состав SAICA Group, разрабатывает и изготавливает упаковку непосредственно для готового продукта, упаковку для транспортировки и демонстрационную упаковку для торговых сетей.

Значительное увеличение количества заказов, необходимость централизировать управление всей территорией склада и таким образом уменьшить затраты на аренду сторонних складских помещений – вот причины, по которым Lic Packaging решила инвестировать в автоматическую систему хранения готовой продукции

Предложенное компанией Ferretto Group решение – автоматическая система хранения палет, расположенная между зонами производства и отгрузки.

Связь между 3 зонами (производство, склад и отгрузка) осуществляется при помощи монорельсового кольца FAST RING с 7 шаттлами. Маршрут шаттла размещен на мезонине (на уровне второго этажа), чтобы обеспечить проезд для грузовых автомобилей между производственным помещением и складом.

Для доставки продукции на склад палеты различного размера и веса передаются из зоны производства при помощи подъемников на шаттл, курсирующий по монорельсовому кольцу.
Для транспортировки продукции в зону отгрузки палеты, покидающие склад, передаются на шаттл и следуют по тому же монорельсовому кольцу.

В результате реализации проекта по автоматизации и обновлению складской логистики итальянская компания Lic Packaging смогла повысить эффективность логистических операций благодаря централизации отгрузок, сократить общие затраты при управлении логистикой внутри одного предприятия, сократить расходы на аренду сторонних помещений, освободить пространство в зоне производства.

Немного в цифрах о проекте:

Общая площадь – 2.592 кв.м
Единицы загрузки – европалеты 1.000x1.200x1.300выс. /1.000x1.200x1.800выс.
Общая вместимость склада – 15.872 палет
Общая высота – 30 м