Новости ЗИКО: “Крепко стоим на ногах, чтобы тщательно прицелиться на следующие 25 лет”
+7 (499) 460-61-40       
Многоканальный номер
Перезвоните мне
Пресс-центр
Все Инсталляции Статьи Новости

“Крепко стоим на ногах, чтобы тщательно прицелиться на следующие 25 лет”

По случаю 25-летия Dongfang Precision глава Brunton Publications Дэниел Брантон взял интервью у генерального директора компании Энни Цю (Annie Qiu)

2021 г. особенный для китайского производителя гофрооборудования. Мы садимся за виртуальный стол с генеральным директором Dongfang Precision Энни Цю и оглядываемся на историю развития компании.

Общаясь с Энни, я выяснил, что Dongfang на рынке почти столько же, сколько я пишу о гофроиндустрии. Я впервые познакомился с этой отраслью на выставке Corrugated ’94 в Париже, а через 18 месяцев в нее влился китайский производитель оборудования.

Компанию Dongfang основал в 1996 г. нынешний глава правления Виктор (Чжуолинь) Танг (Victor/Zhuolin Tang). Компания начала свой путь с небольшого завода в г. Фошане (провинция Гуандун), имея в штате чуть более десяти сотрудников, среди которых была и Энни (Ечжи) Цю.

— В те дни мы делали очень простые машины для внутреннего рынка, — говорит она, — принтеры-слоттеры и ротационные высекальные линии. Большинство машин имели две или три секции флексографской печати.

В конце 1997 г. мы продали первый принтер-слоттер с четырьмя печатными секциями и секцией ротационной высечки — это был топ для того времени. В 1998 г. мы усовершенствовали эту машину, добавив устройство подачи за переднюю кромку, вакуумную проводку по печатным секциям (нижняя печать) и технологию автоматической шлифовки от Sun Automation. В те дни мы росли довольно быстро.

Международный интерес

Как всегда бывает с китайскими производителями инновационного оборудования, на одной из выставок (первых из серии SinoCorrugated) машинами Dongfang заинтересовались европейцы. Руководство Dongfang начало изучать возможности продаж и обслуживания своих линий в Европе.

— Мы знали, что по мере роста Европа и Америка станут для нас важными рынками. Считаю, нам очень повезло, что продвигать нашу продукцию взялись несколько действительно хороших агентов, таких как M&K Trading в Великобритании, — вспоминает Энни Цю.

В 2001 г. мы выстроили в Европе сеть продаж и создали центр исследований и разработок, а начиная с 2007 г. начали тесно сотрудничать со многими стратегическими партнерами. Мы заключили соглашение с компанией Haire Group, нашим стратегическим партнером в США, которая представляет оборудование Dongfang на рынке Северной Америки.

Так сформировалась наша глобальная сеть продаж. И европейское, и американское подразделения производят, продают и обслуживают машины на местном рынке.

Сегодня линии Dongfang работают в более чем 40 странах. Мы стали одной из немногих компаний, которые поставляют полный комплект оборудования для гофрозаводов, от гофроагрегатов до линий конвертинга, от автоматизированных до полностью интеллектуальных решений.


Интенсивный рост

Dongfang Precision предприняла смелый шаг, проведя в 2011 г. процедуру листинга (IPO) на Шэньчжэньской фондовой бирже. Затем концерн приобрел несколько ведущих компаний, успешно работавших в отрасли на протяжении многих поколений.

— Мы хорошо зарекомендовали себя в изготовлении флексопечатных линий, и у нас был хороший выбор опций для этого типа оборудования, — рассказывает Энни Цю, — но мы хотели расширить наше портфолио оборудованием для производства гофрокартона.

После тщательного исследования рынка одним из наших приобретений стал итальянский производитель гофроагрегатов Fosber Group. В 2014 г. мы приобрели 60% акций этой компании, а в 2017 г. — остальные 40%.

С целью дальнейшего увеличения доли на рынке, в 2019 г. мы приобрели испанского производителя гофровалов Tiruña, а в 2020 г., через Fosber, контрольный пакет акций итальянской компании BP Agnati, которая затем была переименована в Quantum Corrugated.

Взгляд в будущее

В связи с быстрым продвижением Индустрии 4.0, цифровизация и искусственный интеллект незамедлительно легли в стратегию развития Dongfang.

— Умный завод — это сверхидея всех наших исследований и разработок, каждая из которых направлена на то, чтобы сократить количество отходов на предприятиях, улучшить качество и увеличить выпуск продукции. Искусственный интеллект и машинное обучение являются ключевыми компонентами этих решений, — говорит Энни Цю.

Согласно пятилетнему плану развития компании, который включает в себя приобретение новых активов, разработку новых продуктов и интеграцию в Индустрию 4.0Dongfang будет продолжать совершенствовать оборудование, сосредоточившись на разработке уникальных решений для производителей гофроупаковки в разных регионах мира.

— Сегодня Fosber Group производит гофроагрегаты для Европы и Америки, тогда как Fosber Asia разрабатывает немного другие модели для Азии, Африки и других развивающихся рынков, — говорит Энни Цю. — Несмотря на некоторые различия, производительность машин является основным фактором на обоих рынках.

За последние несколько лет мы разработали в общей сложности шесть различных моделей инлайнов с верхней и нижней флексопечатью, в том числе, продано несколько десятков линий с возможностью печати внутри и снаружи листа за один проход. Думаю, что это намного больше, чем удалось продать другим производителям.

Так, имея за плечами 25-летний опыт работы, сегодня Dongfang Precision крепко стоит на ногах, чтобы иметь возможность тщательно прицелиться на следующие 25 лет.

Смотрите также
В приеме по случаю 25-летия основания и 10‑летия листинга Dongfang приняли участие руководители и сотрудники, проработавшие в компании более 20 лет
Производительность флексопринтера с пятицветной нижней печатью — до 250 листов в минуту. Поставка запланирована на апрель 2022 года
27 сентября экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выдачу льготного займа в 300 млн руб. белгородской компании Гофротара. Значительную часть средств предприятие направит на закупку инлайнов для площадки в Шебекино