Новости ЗИКО: Гофротара-Шебекино выбирает высекальные линии ETERNA и APSTAR

Гофротара-Шебекино выбирает высекальные линии ETERNA и APSTAR

Компания подписала контракт с ГК ЗИКО на поставку автоматического высекального пресса нового поколения ETERNA ECUT1650 SAL и автоматической линии ротационной высечки Apstar HG2 1624 от концерна DONGFANG.

— Мы внимательно следим за рынком развития гофроупаковки и видим большой спрос на сложную упаковку с высококачественной печатью, — говорит директор фабрики Гофротара-Шебекино Дмитрий Трубецкой. — На рынке представлено несколько решений для производства сложной упаковки от известных мировых производителей. Мы посетили несколько предприятий в России, где работают плоские пресса ETERNA и линии DONGFANG, пообщались с техническим персоналом и операторами оборудования, после чего сделали выбор в пользу решения от компании ЗИКО.

— С заказчиком начали работать весной 2021 г., — рассказывает продукт-менеджер ГК ЗИКО Анатолий Посысаев. — Стояла задача подобрать оптимальное решение для производства гофроупаковки методом плоской высечки с высококачественной печатью. Считаем, что предложили  заказчику оптимальное решение, которое позволит выпускать высококачественную сложную гофроупаковку, увеличить объём заказов и расширить ассортимент продукции.

Автоматический плосковысекальный пресс ETERNA оснащен специальным столом равнения листа, который позволяет эффективно работать, в том числе, с мелованным материалом. В стандартном оснащении предусмотрены секции высечки, удаления облоя и станция формирования пачки на выходе.

В линию с высекальным прессом будет установлен разделитель заготовок eBreak. Фактически, это мультибрейкер, где в одной станции осуществляется продольный и поперечный разрыв пачек. Имеется возможность расположить до 50 заготовок на листе, минимальный формат заготовки для разрыва  — 200х200 мм.

У линии ротационной высечки Apstar HG2 1624 четыре печатные секции и штампонесущий вал сверху. В линию установлен новый автоматический укладчик CST, который оснащен технологичным узлом удаления оставшегося облоя и специальным модулем для разделения заготовок между собой. Новый укладчик способен формировать готовую продукцию как в пачки, так и в паллеты.

Поставка оборудования запланирована на начало 2022 г.