Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Инсталляции

06 июля 2016

Самая быстрая в мире книжная линия KOLBUS была установлена в «Парето-Принт»

Тверская область вновь подтверждает звание одной из столиц российского книгопечатания.

ООО "Издательско-полиграфический комплекс Парето-Принт" запустил новую линию твердого переплёта фирмы «Kolbus». В церемонии торжественного запуска линии в эксплуатацию приняли участие Игорь Руденя - исполняющий обязанности Губернатора Тверской области, Александр Мамут - Председатель совета директоров ООО «ИПК Парето-Принт», Павел Арсеньев - гендиректор предприятия, Вильфрид Крёгер - вице-президент компании Kolbus, а также Игорь Ржешевский – управляющий партнер группы компаний «ЗИКО» - эксклюзивного представителя компании Kolbus на территории России и СНГ.

Установленная новая книжная линия KOLBUS - самая быстрая в мире. Ее «крейсерская» скорость составляет 70 циклов в минуту, это 4200 экземпляров в час - на 15% выше, чем у машин предыдущих поколений. Это почти 100 тонн высокоточного и высокотехнологичного оборудования с максимальной автоматизацией для быстрого, занимающего считанные минуты, перехода с формата на формат.

Размещенный «Парето-Принт» заказ был выполнен в рекордные сроки – буквально через 3 месяца, несмотря на подготовку Kolbus к выставке Drupa, самой насыщенной новинками за всю ее историю, сервисный центр «ЗИКО» уже приступил к монтажу линии на предприятии.

Среди установленных модулей стоит отметить новый пресс для обжима книжных блоков по фальцу и всему формату FM 700, высокоскоростной 25-кареточный агрегат клеевого бесшвейного скрепления KM 412.B, который в составе линии используется для проклейки и окантовки сшитых книжных блоков (термоклей подается через сопла, а при необходимости можно использовать сменный клеевой аппарат для работы с PUR-клеем). Среди отличительных особенностей линии – возможность работы с двойниками, поэтому в ее состав входит также разделительная пила TR 162.

Заключительные операции по изготовлению книг в твердом переплете (кругление, каширование и вставка книжных блоков в твердые, гибкие (интегральные) или пластиковые крышки с последующим обжимом книги штриховкой по фальцу) осуществляются на линии Kolbus BF 530. Она обеспечивает эффективное производство любых тиражей: крупных, средних и даже небольших партий «цифровых» книг. Благодаря дополнительному оснащению, линия может изготавливать детские книжки из специального переплетного картона.

У BF 530 много особенностей, которые делают ее дружественной оператору: линия оснащена автоматическими сервоприводами для быстрой настройки на тираж, может работать с большой «вилкой» форматов и, конечно, оснащена виртуальным помощником KOLBUS Copilot®.

Издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт» выпускает более 5,5 миллионов книг и брошюр в месяц. Предприятие поставляет свою продукцию во все регионы России. Типография входит в число крупнейших налогоплательщиков Тверской области: за прошлый год в бюджет было перечислено более 170 миллионов рублей, из которых 65 миллионов поступило в бюджет региона.

По словам генерального директора «Парето-Принт» Павла Арсеньева, с новой линией Kolbus типография увеличит долю продукции в твердом переплете на отечественном рынке с 13 до 17 процентов – каждая шестая книга будет напечатана «Парето-Принт»!

Первой книгой, которая была отпечатана на новой линии, стал «Вишневый сад» Антона Чехова. Пилотный экземпляр, подписанный Игорем Руденей, останется на предприятии в память о значимом событии.

Группа компаний «ЗИКО» - официальный представитель компании Kolbus на территории России и СНГ.